Dienstag, 8. April 2014

Duathlon

am  Sonntag, 6.April fand in Kalkar der zweite Minrath Duathlon auf dem Gelände des Kernwasser Wunderlandes statt.
Diesen Wettbewerb nutzen vier Triathleten der SG Borken als ersten Saisontest für die kommende Wettkämpfe.

Es waren 5km Laufen, 20 km Radfahren und wiederum 2,5 km Laufen zu absolvieren.  Bei idealem Wettkampfwetter konnten die SG' ler gute Zeiten erreichen.

Das beste Einzelergebnis erreichte Jürgen Kössler, er überquerte die Ziellinie nach 1:08 Stunden für die ersten fünf Kilometer benötigte er nur 18:42. Die Radstrecke bewältigte er in 37:42 Minuten, den letzten Teil des Wettkampfes legte er in 9:44 Minuten zurück. Damit wurde er 2. in der Altersklasse M50. Andreas Skola wurde 8. in der AK M45. Christian Niehaves wurde 10. in der AK 50. Franz Schwering erreichte das Ziel als 4. in der Altersklasse M60. Für Schwering was es der erste Duathlon in Kalkar.
Als Mannschaft erreichten die SG Triathleten den beachtlichen 3. Platz der Mannschaftswertung.

Im Bild von Links nach rechts Franz Schwering, Jürgen Kössler, Andreas Skola, Christian Niehaves